phone_iphone
Нужна парилка? Звоните: +375 (29) 341-43-68
Остались вопросы? Пишите:
mail_outline

Гималайская соль

Гималайская соль: свойства и применение

Существуют в этом мире вещества, ценность которых весьма сложно переоценить. Одним из таких является набирающая сегодня все большую популярность гималайская соль. Впрочем, несмотря на модность и актуальность, возраст гималайской соли сравним с возрастом самих Гималаев. Ведь именно тогда, 200 с лишним миллионов лет назад, когда бывшая еще материком Индия столкнулась с кусочком современной Евразии, образуя Гималайский хребет, скопившаяся под разломом океаническая вода стала медленно превращаться в залежи ценнейшей соли.

Отделка парилки гималайской солью

Обычная поваренная соль содержит в себе по сути лишь только два элемента. В состав же гималайской соли входит более 80 разнообразных полезных веществ, в том числе магний, медь и железо, благодаря которым гималайская соль приобрела слегка странноватый розовый оттенок. Содержание минералов и микроэлементов в гималайской соли очень близко к имеющемуся в человеческом теле составу. Благодаря этому розовая соль гармонично насыщает организм всеми необходимыми веществами, восполняя все пробелы и регулируя недостатки.

Полезность гималайской соли была известна издревле. Еще в Древней Индии под названием «черной соли» она широко применялась в целительстве и разнообразных косметических целях. Заметив это, Александр Македонский приказывал вывозить эту соль в буквальном смысле слонами, распространяя таким образом славу чудодейственной соли по всей Европе.

Впрочем, прошло еще очень много лет, прежде чем человечество научилось по-настоящему ценить и использовать гималайскую соль. Долгое время о ней знали лишь избранные, и лишь в последнее время информация о ценнейших свойствах розовой гималайской соли стали достоянием общественности. И тут же начали появляться различные способы ее использования.

Отделка парилки гималайской солью

Наиболее очевидным, естественно, является использование гималайской соли в качестве заменителя соли поваренной для приготовления пищи. Приятный специфический вкус гималайской соли может придать свежесть и необычность любому самому знакомому блюду, а набор полезных микроэлементов будет поступать в организм наиболее простым и понятным путем. Однако на этом сфера применения уникальной розовой соли не заканчивается.

Гималайскую соль можно использовать в виде компрессов, ванн, разнообразных растворов, из нее даже можно делать весьма полезную и качественную зубную пасту. Кроме того, большой популярность пользуются светильники с использованием розовой соли. Этот предмет интерьера может стать не только стильным и необычным аксессуаром, но и настоящим домашним лекарем. Такой светильник очень хорошо помогает при лечении и профилактике простудных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Оригинальный интерьер с гималайской солью

Еще одним необычным способом применения гималайской соли является использование ее в качестве…строительного материала. Дом и него, конечно, не построишь, но вот стены для бани или парилки – это да. Твердые прессованные глыбы соли очень легко распилить на кирпичики, которые можно использовать для возведения стен бани. Нагреваясь, такие стены начинают в буквальном смысле источать полезные вещества, которые с дыханием попадают прямо в организм. Таким образом можно избежать множества промежуточных этапов и получать полезные минералы и микроэлементы что называется из воздуха.

Словом, полезные свойства гималайской соли и возможности ее использования поистине неисчислимы.

Именно поэтому она считается одним из наиболее ценных веществ, подаренных нам природой. Попробуйте розовую соль сегодня, и уже завтра вы ощутите всю мощь целебных свойств этого поистине чудодейственного камня.

Каталог TUT.BY